Sabtu, 09 Desember 2017

Bahagia Lewat Shopback dan Kalap di Harbolnas!

Setiap orang pasti memiliki barang impian yang mereka idam-idamkan. Mungkin ada yang sampai sekarang ini, barang yang diinginkan tersebut masih sekedar cita-cita karena masih harus menabung lebih lama untuk mendapatkannya, dan mungkin ada juga yang sudah berhasil mendapatkan barang impiannya setelah menabung sekian lama. Sepertinya saya adalah tipe yang pertama, yaitu tipe yang sampai sekarang masih berusaha menabung untuk mendapatkan barang yang saya inginkan dan bertanya-tanya entah sampai kapan saya baru bisa membeli barang yang saya inginkan tersebut. Banyak kendala-kendala yang saya hadapi sehingga proses menabung saya menjadi terganggu, misalnya saja ada kebutuhan yang bersifat tiba tiba dan mendesak, terutama untuk kebutuhan kuliah, mau tidak mau saya harus menggunakan uang tabungan saya untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

Seakan menjawab kebingungan saya mengenai kapankah saatnya bagi saya untuk bisa membeli barang-barang yang saya inginkan tersebut, saat tengah berselancar didunia maya, saya menemukan suatu postingan bahwa Shopback Indonesia tengah mengadakan lomba blog dengan tema "KAMU MEMINTA, SHOPBACK KABULKAN" untuk tahun 2017. Dengan rasa semangat saya mulai membaca persyaratan-persyaratannya dan memutuskan untuk mengikuti lomba blog ini sambil bergumam 'ini adalah kesempatan yang tidak bisa dilewatkan, semoga hadiah event yang diadakan Shopback kali ini adalah rezeki saya'. Dan pada akhirnya, setelah browsing sana sini dari satu toko online ke toko online lainnya, akhirnya saya menemukan beberapa barang yang tentunya saya inginkan dengan harga maksimal yang sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh Shopback Indonesia dan tentunya barang-barang tersebut didapat dari toko online yang merupakan partnernya Shopback. List nya adalah sebagai berikut:

1. Hardisk
Hardisk adalah salah satu benda yang saya butuhkan saat ini karena kapasitas penyimpanan di laptop saya yang sudah hampir penuh hingga menyebabkan laptop saya sering error dan not responding. Hardisk yang saya inginkan yakni: Hardisk WD My Passport 2TB yang dapat dibeli di Tokopedia.
Saya sangat menginginkan hardisk ini karena bentuknya yang keren dan kapasitas penyimpanannya yang cukup besar yakni 2TB serta memiliki berbagai macam warna, tetapi saya memilih warna putih karena itu adalah warna kesukaan saya.


2. Mifi
Dulunya saya memakai modem untuk berinternet menggunakan laptop, namun perlahan saya hanya menggunakan hotspot dari handphone saya untuk berinternet di laptop yang tentunya akan sangat menguras baterai saya. Oleh karena itu saya mulai tertarik pada Mifi, yang juga sudah support jaringan 4G sehingga bisa mempercepat saat mengakses internet, dan juga dikarenakan saat ini paket untuk jaringan 4G lebih murah dibandingkan paket untuk jaringan 4G. Selain itu, Mifi ini juga sangat praktis untuk dibawa kemana mana dan bisa dikoneksikan untuk handphone juga. Untuk Mifi ini, saya tertarik pada Huawei Mifi 4G LTE E5673 BYPASS Free yang dapat dibeli di Lazada.
Saya benar benar tertarik pada Mifi ini karena juga support untuk beberapa jenis operator, sehingga saya bisa memilih operator mana yang saya sukai dan jaringannya bagus di tempat saya.







3. Kamera
Saya sangat senang memotret pemandangan, apapun dan dimanapun. Saat ini saya hanya mengandalkan kamera handphone saya yang mungkin hasilnya juga tidak seberapa jika dibandingkan dengan menggunakan kamera digital. Dulu saya pernah memiliki kamera digital, tetapi kamera itu sudah rusak. Rusak secara tiba tiba, karena saya merasa saya tidak pernah menjatuhkannya ataupun menggunakannya secara sembarangan. Oleh karena itu saya ingin sekali memiliki kamera lagi untuk menemani hobi saya dalam memotret pemandangan ataupun objek yang menurut saya menarik. Saya tertarik pada Kamera Sony DSC W810 Black 20MP yang dapat dibeli di Tokopedia.



4. Jam Tangan
Dulunya saya sering menggunakan jam tangan saat kemana mana, namun sekarang sudah jarang sekali karena jam tangan yang saya gunakan seringkali cepat rusak, dikarenakan saya hanya membeli jam tangan yang harga nya murah meriah. Sekarang saya ingin sekali memiliki sebuah jam tangan yang 'agak mahal' dari yang biasanya saya beli, dan pastinya juga tahan lama. Untuk jam tangan, saya jatuh cinta pada jam tangan dari Daniel Wellington Classic berwarna hitam yang dapat dibeli juga di Tokopedia.
Dalam hal memilih jam tangan, saya lebih suka memakai jam tangan yang berwarna gelap seperti hitam atau coklat. Oleh karena itu jam tangan ini benar benar cocok dan sesuai dengan selera saya.


5. Teleskop
Saya sangat senang memandangi langit pada malam hari, dan hanya sekedar melihat bintang-bintang dan planet dari kejauhan yang tentunya hanya terlihat seperti titik titik saja dari tempat saya berada. Saya ingin sekali dapat melihat bintang-bintang atau planet tersebut secara dekat, dengan menggunakan teleskop tentunya. Teleskop adalah benda yang sangat saya inginkan sejak saya masih kecil karena saya ingin sekali melihat bagaimana sih penampakan bintang atau planet dari jarak dekat?
Saya tertarik pada Teleskop Monocular Space Astronomical Telescope 300/70mm yang dapat dibeli di Lazada, dan katanya teleskop ini cocok untuk pemula seperti saya, selain itu teleskop ini juga sudah dilengkapi dengan tripod yang tentunya juga semakin mempermudah saya dalam menggunakannya.


  Yap, itulah beberapa daftar barang yang saya inginkan, semoga salah satunya bisa saya miliki^^

HARBOLNAS SEBENTAR LAGI!
Sebentar, bagi yang tidak tahu apa itu Harbolnas, atau bagi yang baru pertama kali menggunakan e-commerce, nih aku kasih tahu sesuatu yang bakal bikin kamu jatuh cinta dalam berbelanja secara online! Untuk pada hari hari biasa, diskon, cashback, voucher, dan gratis ongkir, mungkin adalah sesuatu hal yang biasa, nah, kamu harus tahu kalau ada hari yang disebut dengan HARBOLNAS, alias Hari Belanja Online Nasional. Harbolnas ini berlangsung pada setiap tanggal 12 Desember, nah kalau pada hari hari biasa e-commerce hanya memberikan diskon dan gratis ongkir yang menurut saya masih 'biasa aja', nah kalau pada hari HARBOLNAS bakal banyaaak banget e-commerce yang ngasih diskon besar-besaran, bahkan juga ada yang memberikan promo gratis ongkir yang jumlahnya 'wow' banget bagi saya! Seru banget kan, plus bikin kalap khususnya para diskoners (ini adalah julukanku kepada orang orang yang gemar mencari diskon, hihi).
Alangkah baiknya sebelum Harbolnas ini kamu mempersiapkan:
1. Uang, ini merupakan hal yang paling penting saat berbelanja. Uang disini bisa dalam bentuk cash karena ada beberapa e-commerce yang pembayarannya bisa lewat Alfamart ataupun Indomaret. Atau dalam bentuk uang non-cash, ya seperti lewat ATM atau lewat kartu kredit.
2. Kuota Internet, yap, karena kamu berbelanja secara online, tentunya kamu membutuhkan kuota internet, bukan? Dan jangan lupa cek kuotamu sebelum berbelanja ria ya! Kan nggak lucu kalau kamu lagi kalap-kalap nya saat berbelanja dan tiba-tiba ada pemberitahuan bahwa kuota internetmu telah habis.
3. Cari Voucher Belanja, nah ini, dengan voucher belanja yang kamu dapatkan tentunya bisa mengurangi total akhir belanjaan kamu! Selain itu kamu juga bisa mencari voucher agar bisa mendapatkan gratis ongkir, kan lumayan itu buat ngurang ngurangi ongkir yang akan kamu bayar.
4. Kunjungi website ShopBack untuk tahu berbagai macam promo HARBOLNAS nya! HARBOLNAS? ShopBack-in aja!

Tetapi, ada satu lagi nih yang mesti kamu persiapkan, yaitu adalah rasa sabar. Karena pasti banyak banget orang yang bakal mengakses suatu website belanja online dan kamu harus tetap bersabar saat kamu mendapati tulisan 'server not found' di browser kamu. Hihihi. Tenang, tidak ada usaha yang sia sia. Kamu harus tetap semangat yaa^^ Oh ya, belanja lah sesuai kebutuhan kamu saja ya! dan jangan lupa, saat Harbolnas, ShopBack-in aja!